vorheriger Artikel nächster Artikel
Beim Muscovado handelt es sich um einen Vollrohrzucker von der Insel Mauritius. Die klimatischen Bedingungen der kleinen Insel im indischen Ozean sind geradezu ideal und die Bodenverhältnisse perfekt für den Zuckerrohranbau. Muscovado hat einen Melasseanteil von 10-15%, deshalb ist er in seiner Konsistenz sehr weich, klumpig und feucht. Die Melasse entsteht wenn der Zuckersaft so lange gekocht und gerührt wird, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Die Melasse wird anschließend nochmal so lange erhitzt, bis das restliche Wasser verdampft ist. Sanfter Geschmack von Toffee und Malz machen ihn einzigartig im Aroma. Muscovado verleiht Speisen und warmen Getränken eine besonders herzhafte Süße. Er eignet sich hervorragend zum Süßen von Marinaden, dunklen Soßen, Chutneys und Heißgetränken aller Art.
Kundenbewertungen (0)
Um eine Bewertung abgeben zu können, müssen Sie sich
hier einloggen.
Zutatenverzeichnis
Zutaten:
Allergiehinweise
Aufbewahrungshinweise
Lagerung: Kühl, trocken, dunkel und in guter Verpackung.
Ursprung/Herkunftsland: Mauritius
Nährwertangaben: |
je 100 ml / g (zubereitet) |
Brennwert in kJ |
1680 |
Brennwert in kcal |
401 |
Fett in g |
0 |
Fett, davon gesättigte Fettsäuren in g |
0 |
Kohlenhydrate in g |
100 |
Kohlenhydrate, davon Zucker in g |
100 |
Eiweiß in g |
0 |
Salz in g |
0 |
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Gewürz und Gastro Grosshandel Silke Heimes, 84416 Taufkirchen
Gebrauchsanleitung:
Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD):
mindestens 1 Jahr