vorheriger Artikel nächster Artikel
Unsere Petalos de Sal, zu Deutsch ¨Salzblütenblätter¨ stammen aus einer Gebirgsregion der spanischen Provinz Alicante, gut 40 km entfernt vom Mittelmeer. Hier, an einer salzhaltigen Quelle, befindet sich eine uralte Saline, in der seit dem Mittelalter ununterbrochen das weiße Gold gewonnen wird. Die Gewinnung erfolgt wie seit Jahrhunderten in der traditionellen Bearbeitung, in reiner Handarbeit mit handwerklichem Geschick und mit Hilfe von Sonne und Wind. Das Premiumprodukt der ¨Saline la Fortuna¨ entsteht in einem geschlossenen System und aufwendigem Prozess - die knusprigen und begehrten Steinsalzflocken. Anschließend werden die Salzplättchen von einem erfahrenen Räuchermeister nach traditionellen Methoden über mehrere Tage mit Eichenspänen geräuchert. Die geräucherten Petalos überzeugen mit einer angenehmen Rauchnote und passen vor allem zu veganen und vegetarischen Gerichten, Eierspeisen oder Pilzgerichten.
Kundenbewertungen (0)
Um eine Bewertung abgeben zu können, müssen Sie sich
hier einloggen.
Zutatenverzeichnis
Zutaten:
Allergiehinweise
Aufbewahrungshinweise
Lagerung: Kühl, trocken, dunkel und in guter Verpackung.
Ursprung/Herkunftsland: Spanien
Nährwertangaben: |
je 100 ml / g (zubereitet) |
Brennwert in kJ |
|
Brennwert in kcal |
|
Fett in g |
|
Fett, davon gesättigte Fettsäuren in g |
|
Kohlenhydrate in g |
|
Kohlenhydrate, davon Zucker in g |
|
Eiweiß in g |
|
Salz in g |
|
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Gewürz und Gastro Grosshandel Silke Heimes, 84416 Taufkirchen
Gebrauchsanleitung:
Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD):
mindestens 1 Jahr