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Dattelzucker kommt meist aus orientalischen Ländern und besteht zu 100% aus den reifen, entkernten Datteln. Das vollständig getrocknete Fruchtfleisch wird zu feinem Dattelpulver vermahlen. Wissenschaftlich betrachtet ist Dattelzucker kein echter Zucker und wird daher auch als Dattelsüße angeboten. Dattelzucker hat etwa die gleiche Süßkraft wie Raffineriezucker und kann grundsätzlich wie normaler Zucker verwendet werden. Lediglich für Getränke eignet sich der Dattelzucker weniger, da er sich nur sehr zögerlich und nicht komplett auflöst. Neben einer intensiven Süße besitzt der Zucker den leichten Eigengeschmack von Datteln und eine angenehme Karamellnote. Im Gegensatz zum klassischen Haushaltszucker sind in der Dattelsüße auch ein hoher Anteil an Mineralien und Vitaminen sowie Ballaststoffe enthalten, er ist somit ein vollwertiger Zucker. Dattelzucker eignet sich gut zum Backen und Kochen.
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Zutatenverzeichnis
Zutaten:
Allergiehinweise
Aufbewahrungshinweise
Lagerung: Kühl, trocken, dunkel und in guter Verpackung.
Ursprung/Herkunftsland: VAE
Nährwertangaben: |
je 100 ml / g (zubereitet) |
Brennwert in kJ |
1602 |
Brennwert in kcal |
383 |
Fett in g |
0.5 |
Fett, davon gesättigte Fettsäuren in g |
0.05 |
Kohlenhydrate in g |
92 |
Kohlenhydrate, davon Zucker in g |
68 |
Eiweiß in g |
7 |
Salz in g |
0.06 |
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Gewürz und Gastro Grosshandel Silke Heimes, 84416 Taufkirchen
Gebrauchsanleitung:
Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD):